


O Instituto de Amêndoas de Moçambique, delegação de Maputo realizou entre os dia 19 e 22 de Fevereiro do ano em curso, a capacitação sobre o processamento do falso fruto e da castanha de caju com participação de produtores, processadores, comerciantes e técnicos.
A capacitação teórica e prática foi realizada com vista dotar os participantes de conhecimentos e habilidades que os permitam processar o caju em derivados de melhor qualidade e foi orientada pela Arlete Macuacua Felimone, Delegada da província de Maputo
As matérias abordadas na capacitação foram ministradas pelo Dr. Elidido Zitha, técnico da Delegação do IAM, IP Nampula, que destacou a importância económica e nutricional do caju.
Na capacitação foram as abordadas matérias sobre boas práticas de colheita; pós colheita do caju; Processamento primário (cozimento ate despiliculagem), seleção, clarificação final da amêndoa, embalagem e estocagem; Boas práticas de fabricação; e Aproveitamento do falso fruto para produção de sumos, hamburguer, doce em calda e desidratado de caju.
No final do curso, os participantes que fizeram a formação completa, foram atribuídos certificados de participação