TREINAMENTO SOBRE SMCCC EM DONDO-SOFALA

A Delegação do IAM, IP Sofala, realizou na terça-feira finda, dia 12 de Novembro de 2024, nos Serviços de Actividades Económicas do Distrito de Dondo, um treinamento alargado aos comerciantes, Produtores, e Técnicos.

Este encontro visava capacitar aos participantes sobre:
1- os Procedimentos pós colheita;
2- Socialização do preço de referência;
3- venda conjunta;
4-Determinação da qualidade da Castanha (Outtorn) Teoria e Prática.

A cerimónia foi orientada pela Exma. Senhora Marta Chicava, Delegada Provincial de Sofala, que interviu desejando boas vindas aos participantes, solicitou que os mesmos fossem abertos e livres de dialogar sobre o balanço e as perspectivas da campanha passada como forma de tornar o processo mais produtivo.

Dizer que este treinamento foi extremamente importante aos visados na medida em que foi possível partilhar e harmonizar entre eles diferentes práticas e conhecimentos sobre o Manejo do caju, bem como o aproveitamento falso fruto e seus derivados.

IAM SEDE

Next Post

Arranca 18 de Novembro exportação da castanha de caju em bruto

Qui Nov 14 , 2024
Decorre a partir do próximo dia 18 de Novembro, a exportação da castanha de caju em bruto. O consenso foi alcançado na II sessão do Comité de Amêndoas, realizado na Segunda-feira, na sala de reuniões do IAM,IP, na cidade de Maputo O encontro em alusão, foi dirigido pelo Ilídio Bande, Director Geral do IAM, IP, com objectivo assente na aprovação de preços FOB de referência para a exportação da castanha de caju para a campanha 2024/2025. Na reunião passaram em revista o ponto de situação da campanha de comercialização da castanha de caju-2024/2025, onde prevê-se comercializar 160.000 Toneladas e a […]